微信还款将收费 怎么收费什么时候开始收费? (2)

2017年11月10日 16:55  来源:中国日报网

下月起还款超5千元将收费

11月7日,媒体记者注意到,微信在“信用卡还款”的常见问题一栏悄然挂出《关于微信信用卡还款收费规则的说明》,规定自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

具体来看,每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费;同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度;手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;此外,为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

据了解,微信信用卡还款是腾讯财付通与各大信用卡中心联合推出的第三方还款平台,支持52家银行的信用卡还款。

目前,用支付宝给信用卡还款,仍然免费。此外,持卡人可以选择发卡行的电子银行渠道和柜面等,此外,目前,用支付宝给信用卡还款,仍然免费。

对于上述收费举动,财付通在给媒体记者的回复中称,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,财付通对此一直在投入补贴。随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,将对业务规则做出调整。

在分析人士看来,微信信用卡还款的收费的影响并不大。苏宁金融研究院高级研究员薛洪言表示,根据规定,还款超出5000元的部分才会收费,实际中,很多人的还款额并没有这么大。

( 编辑: 康希 )
上一页 1 23下一页
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆