一天五千个“呼死你”电话 解放碑5家酒店遭打“瘫痪”了

2017年08月26日 20:24  来源:重庆晨报

导读:万女士意识到,自己可能是被人恶意报复了。她一打听才知道,他们酒店位于解放碑的5家连锁店,最近都遭遇了这样的“呼死你”。

这几天,因为源源不断打来的电话,让重庆的万女士心急如焚。

万女士是重庆一家连锁酒店的负责人,从24日下午开始,酒店前台座机不停有电话呼入,但电话响一两声就挂断,想接又接不起来。这样的骚扰电话平均1分钟打进来三五个,甚至几秒打进1个。一天下来,要接几千个电话。

疯狂

一天被呼入五千个电话!

5家酒店集体“关机”  

万女士告诉上游新闻-重庆晨报记者,从24日下午一两点钟开始,她负责的新华路店,前台座机就不停有电话呼入。但和平常的订房电话不同,这些铃声响一两声就挂断了,想接又接不起来。店里的服务员试图拨过去,座机行的号码显示为“未显示主叫号码 ”。

万女士意识到,自己可能是被人恶意报复了。她一打听才知道,他们酒店位于解放碑的5家连锁店,最近都遭遇了这样的“呼死你”。

“赛格尔店,头天晚上8点钟就开始了!”紧接着,包括万女士的一部对外手机在内,酒店多部对外使用的手机,也都被骚扰。

2fa67bd1532e3a32d566c00b0a03949c

△万女士的手机上全是对方不停呼入的电话

“铃声一直响,电话根本打不进来!”万女士只好将座机设置为静音,后来,因为打进来的电话实在太多,铃声响个不停,万女士的手机也很快发烫断电,她干脆拔掉电话线、关闭手机。

可电话打不进来,酒店也陷入半瘫痪状态。

疯狂的“呼死你”,究竟有多疯狂?

按照座机和手机上的来电显示,记者粗略统计,骚扰电话平均1分钟打进来3-5个,照此计算,一天下来,仅一部电话,大约就有5000个电话。

嚣张

索要300元解除费

威胁换号码收费更贵

酒店一位负责人介绍,之前,赛格尔大厦内有一家酒店也遭遇过“呼死你”,最终花钱解除了骚扰。

很快,酒店每一部被骚扰的手机,都接到了一个相同的短信。短信称:支付300元就能解除骚扰。但对方同时威胁,如果换号码,同样会被骚扰,而且号码越多收费越贵。因为,酒店的号码总是要挂出去的。

记者通过酒店提供的电话,联系上了其中一个骚扰电话,对方称,之所以这么做,也是“拿人钱财替人消灾”,不过,只要酒店方愿意支付300元/家的解除费,他们就会撤退,总共收费不过超过2000元。

f584159cf2d8695f6cbcd5ba29c985fc

△对方向酒店方发送的勒索信息

不过,酒店负责人告诉上游新闻记者,这一次,他们不打算付钱了事。尽管酒店因为电话打不进来,陷入半瘫痪状态,每天损失不小,特别的主要依靠网上团购的几家店,每天单店损失都在千元以上。

“主要是不能助长这种恶劣的行为!”酒店负责人介绍,事情发生后,他们就开始上网寻找解决的办法,也联系了电信客服,但得到的答案都是无法处理。

随后,酒店向大阳沟派出所报案,警方展开了调查。

截至26日下午上游新闻记者发稿时,除小什字店仍被骚扰中,该连锁酒店其余4家店已经恢复正常。

调查

相关软件可随意下载

电话轰炸一天50元

疯狂的“呼死你”让人不堪其扰,真的没办法吗?

上游新闻-重庆晨报记者上网搜索发现,应对“呼死你”的办法真不多。解放碑这家连锁酒店负责人介绍,被人恶意骚扰后,他们也曾上网发帖寻找办法,但最终也没有找到应对良方。

上游新闻记者在网上输入“呼死你”、“电话轰炸”等关键词,弹出的相关搜索非常之多。“呼死你”其实是一种网络电话自动追呼系统,由于它的隐蔽性和变化性,相关部门很难对肇事者进行追踪。

不少软件网站将“呼死你”,称作为“通过不断呼叫反击各种电话短信骗子”的小软件,并提醒“千万不要去骚扰别人”,实则是可以随意下载,并且还附有详细的安装和使用说明。

安装完成后,可以设置好呼叫的频率、持续时长等,使对方的手机陷入持续的电话“轰炸”。

根据网络上查找到的QQ号码,上游新闻记者很快联系上一家“代呼”网店。这家网店的“宝贝推荐”里,列有“代发短消息道歉表白整治祝福叫醒”、“代发语音条传话”,“专治各种不服”等栏目图片,最后一个图片下有“惩罚小三、坏人、小人、前任、仇人”等内容,并强调“安全保密”。

上游新闻记者与客服联系后,称需要“代呼”服务,客服给了一个店主的微信号码让加好友。加微信好友后,对方报价称短信轰炸一天50元,电话轰炸一天50元,并称“你提供电话号码,我们会反馈轰炸电话的视频。”记者随后翻看其朋友圈,果然发现不少电话及短信轰炸视频。

相关:

“呼死你”是侵权行为

曾有人搔合作伙伴被拘留10天

“呼死你”如此猖狂,难道真的没人能管吗?

《刑法》第二百八十七条规定,利用信息网络,设立用于实施诈骗、传授犯罪方法、制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网站、通讯群组的,将构成非法利用信息网络罪。

公民的通信自由和安全受法律保护,“呼死你”本身就是一种侵权行为,当事人需承担民事责任。

都市消费晨报、亚心网全媒体消息,小伙宋某因怀疑曾经的合作伙伴抢走自己客户、还恶意诽谤,便花费100元购买了呼死你软件,对合伙人及其公司8名员工进行骚扰,在约2个小时,共呼出360个电话。

最终,宋某因使用“呼死你”软件干扰他人正常生活,属于违法行为,新疆自治区伊宁市公安局圩其达勒瓦孜派出所根据《治安管理处罚法》第四十二条第(五)项之规定,依法对宋某给予了行政拘留10日的处罚。

上游新闻-重庆晨报记者 顾晓娟 实习生 吴亚静

( 编辑: 郭洁露 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆