九寨沟景区将分批开放 今年内局部景区或与市民见面

2018年01月05日 10:45  来源:中国新闻网

qp-y-fyqincu2539336

▲在长海边,白雪如同轻纱笼罩在红桦林上,晶莹剔透。(图自新华社)

新年伊始,1月4日,“2018年阿坝州旅游市场复苏工作座谈会”在四川省旅游发展委员会内举行。四川新闻网记者从现场获悉,九寨沟景区将分批开放,预计今年内局部景区或与市民见面。

据悉,此次会议主要任务是虚心听取省、市旅游行业相关负责人的建议意见,积极应对“8·8”九寨沟7.0级地震对旅游带来的不利影响,深入谋划和研究旅游市场复苏策略,集智聚力打赢旅游复苏攻坚战,全面推动阿坝旅游经济止滑回升、恢复振兴。

阿坝州委相关负责人介绍,要聚力解决“景区环线游客不足”的问题,深入实施整合营销,力争尽快恢复提振全域旅游信心,坚持聚焦旅游“需求端”,突出重点客源,实施精准营销,尽快恢复旅游景区景点人气。

要健全完善营销激励机制,制定出台包含景区门票、酒店、客运、航空产品等优惠措施的《阿坝州旅游营销奖励办法》,并以适当方式奖励输送游客达到一定数量或规模的组团社、旅游电商企业;支持鼓励旅行商、旅游协会等旅游机构赴州考察和推广新线路、新产品。建立健全委托营销机制,突出重点客源地优选旅行商,开展以奖代补委托营销,积极构建线下营销网络,让阿坝旅游产品及时推向客源市场、引领旅游消费。

( 编辑: 康希 )
上一页 1 2下一页
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆