小偷被抓作案笔记曝光 网友:“选错了路,可惜了个人才”

2018年01月02日 07:55  来源:人民网微信公号

人民网微信公号消息,日前成都警方抓获一名小偷,在其身上发现一本小笔记。笔记本工整地写满了各种“作案攻略”,包括道路规划、派出所地址标注、作案原则、作案自我评价等等。警方公开笔记内容以后,网友纷纷调侃称“选错了路,可惜了个人才”、“史上最励志小偷”等等。

0dc29f5b77da7eb55bd73cc70eab366f

笔记本其中一页,成都三河派出所被详细注明标记,用线条勾勒出了大致地图,并将公交线路也记录在页。

416d89cf6a3bd475e3dcf4e69b9c4d60

有一页写下了一些作案原则。“切记,只拿现金、金器、酒与烟。”“烟酒注意识别真假,另找一张身份证。”等等。还写下了作案交通规划,踩点情况。

6e8dc22a43a8a419e3937b98639f658a

还有一页则写道:“作案成功后,视案值大小,采取不同做法。如果案值大,谨记,走为上策。快速逃离,隐蔽逃离,远处逃离”。“摒弃自己对自己既要马儿跑,又要马儿不吃草的战略指导要求,也要改正自己三天打鱼,两天打网式的懒散作风,不好逸恶劳。”

1576be5ab699c30a085ddf893482c31d

原标题:小偷被抓作案笔记曝光 网友:“选错了路,可惜了个人才”

( 编辑: 郭洁露 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆