危险!这款网红糖千万别这么吃,能让人窒息……(3)

2017年12月23日 10:54  来源:上游新闻

专家:

或导致窒息

就在此前,热播剧《急诊科医生》中,就有患者因灯泡卡在嘴里而就医的情节。

9ae6e755da111f22c1847f1401ad107f

灯泡糖一旦卡住,将十分危险。卡在嘴里的灯泡糖会占满口腔、造成通气道阻塞,影响患者吞咽、正常呼吸,有窒息危险即使等糖果正常融化,长时间的张口也会给关节带来损伤。

特别如果是小孩子被灯泡糖卡住,情况将更加危险。

7233ab7d44c42f4b3ff5e501283c073c

在聚会、狂欢时,灯泡状的棒棒糖可能导致意外事件的发生:易碎的灯泡糖一旦碎裂,不慎进入人体气道,可能导致窒息;而棒棒糖中间的手柄,类似筷子的硬物,如不慎插入人体内,也将导致外伤。

人总是有各种好奇心,这种糖果的出现正好“鼓励”了某些人的好奇心。

不过就像医生介绍的那样,你以为它能融化所以很安全,其实危险一点儿没有减少!

大朋友别吃,小朋友更不能吃!!!快给身边人提个醒吧!

( 编辑: 张静怡 )
上一页 1 23下一页
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆