杭州保姆纵火案莫焕晶手书致歉信曝光:愿意立刻去死

2017年12月05日 08:15  来源:新京报

eaD7-fypikwt7864493

“如果我死了能让你好过一点,我真的愿意立刻去死。”

11月28日,杭州保姆放火案过去的第156天。

林生斌的妻子朱小贞和三个孩子遗体火化日。当天,律师党琳山带来保姆莫焕晶写给林生斌的致歉信。这封首度曝光的不到200字的手书短信,落款时间为2017年8月15日。

在信中,莫焕晶尽管写得追悔莫及,但5个月前的6月22日凌晨4点55分,在思索了大半夜后,她还是决定点上一把火。

一个小时后,杭州的天亮了,朱小贞和三个孩子的生命尽数黯淡,莫焕晶瘫坐在派出所里,几天后,她被告知,她口中最喜欢的雇主一家四口死了,死在烈火与浓烟中。

据律师党琳山透露,莫焕晶涉嫌放火、盗窃一案,原定11月21日前开庭审理。因案情重大复杂,经浙江省最高院批准,该案被延长审限3个月。

开庭审判莫焕晶,最迟要等到2018年1月。

母子的追思会

11月28日上午8点过,遗体火化前,林生斌给朱小贞和三个孩子举行了追思会,地点设在杭州殡仪馆天下第一殿。

丈夫林生斌一身黑衣,手捧电子火烛坐在4副棺木前,表情木然,孩子和妻子生前的画面,通过LED屏映射在他脸上,这一幕,满是悲凉。

党琳山站在殡仪馆前,他有些纠结。

作为莫焕晶的代理律师,他几次想要进殿和林生斌见一面,却始终没有迈步走上台阶,毕竟他试图作为普通宾客签到并参加追思都被拒绝了。

“为什么莫家人不来,只是委托你来?”林家亲人们发出质疑,“他们应该来谢罪。”

“他们想来,确实不敢来。”党琳山急忙申辩说,尽管考虑了几天,莫焕晶的亲人还是决定不来了,他们不知道如何面对林家人,更不知道面对现场可能出现的其他状况。

趁着林生斌出来和参加追思会宾客握手的机会,党琳山整理了下衣衫,走过去和他说了两句话,这是他们第一次面对面的相见,短暂的几秒钟,两人握了握手。

林生斌一如既往的克制,冷静,即使是面对这个改变了他整个人生的“仇人”的代理律师,他的情绪都没有变化太多。简单的寒暄后,两人分开。

“我向他表达了莫家人的歉意。”党琳山叹了口气,他没找到机会转交包里的两封信,这两封信一封是莫焕晶在看守所里写的,另一封是她的父亲莫泰(化名)所写。

“哎,怎么会就成了这样。”党琳山不断重复着这样的感叹。

罪人的自白书

在看守所,莫焕晶给林生斌写了一封信,字数不到200字:

“真的很对不起,你们对我这么好,我却做出这样的事,我真的不想害他们母子几个的,知道他们几个去世以后,我真的后悔万分,都是赌博害了我,都怪我一时鬼迷心窍,做出这样事情,真是天理难容,我在看守所里每天都想念他们,每天度日于(如)年,想起了我们相处的那么愉快,现在又阴阳两隔,真是罪该万死,如果我死了能让你好过一点,我真的愿意立刻去死,请望你多保重,人生的路还很长,一定要保重身体,真的很对不起。”

( 编辑: 张静怡 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆