微信还款将收费 怎么收费什么时候开始收费? (3)

2017年11月10日 16:55  来源:中国日报网

支付巨头步入收费阶段

在易观金融分析师王蓬博看来,微信支付此举对于大额还款会受到影响,同时也会影响到用户粘性。

事实上,去年微信提现就开始收费。去年2月,微信发布《关于转账收费调整为提现收费的公告》称,自3月1日起,微信支付对提现功能开始收取手续费,每笔最少0.1元。同日起,对转账功能停止收取手续费。王蓬博表示,支付巨头在经过前期补贴抢占市场后,开始节约成本。

彼时,微信方面的回应也是称为了节约成本。微信称,“一直以来,基于微信支付的每一笔转账和提现交易,不论金额大小都要向银行缴纳手续费交易。对提现交易收费并不是微信支付追求营收之举,而是用于支付银行手续费。” 随后,支付宝在去年9月也宣布加入收费阵营。从去年10月12日起,支付宝正式实行提现收费。按规定,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元的基础免费提现额度。

在业内人士看来,免费一直是互联网金融的“卖点”,微信、支付宝等平台正是以免费这个特质迅速占领市场。而目前,传统银行开始打起“免费牌”,去年7月,包括中信、民生、广发等12家银行发起设立了商业银行网络金融联盟,宣布联盟间的银行手机银行、个人网银等电子渠道转账免收手续费。

( 编辑: 康希 )
上一页 1 23下一页
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆