假面膜菌落超标近7倍 森田、美即含微量甲醛

2017年11月10日 09:06  来源:中新网

“双11”马上就要到了,据2017年天猫“双11”的预售数据显示,“双11”囤货爆品主要集中在快消类生活用品,其中卫生巾、洗衣液和面膜占据囤货爆品的前三甲。
 
面对众多打折促销的面膜品牌,打算囤货的你要小心了。一些抽检不合格的面膜产品仍在网上打折销售,“李鬼”面膜依旧存在。“双11”囤面膜,要尽量避开哪些“坑”呢?
 

386572495192578

菌落总数超标6.6倍 淘宝仍在售
 
日前,上海市食药监局发布化妆品监督抽检质量公告,公布了今年6-8月对上海市化妆品生产经营企业实施的质量监督抽检结果。其中,从上海康交乐购超市有限公司抽样,标示生产企业为广州市赞美化妆品有限公司的十月玫瑰婴儿肌蚕丝幼滑保湿面膜(批号:ZMP60820)被检出的菌落总数,超限值6.6倍。但记者发现,淘宝上仍有4个商家在销售相关商品,并打出热卖标志。
 

386572494202626

据悉,菌落总数是指在一定条件下检样所生长出来的细菌菌落总数,表示产品受细菌污染的程度,是关系到产品质量和消费者健康、安全的重要指标。消费者使用菌落总数超标的化妆品,若皮肤上有微小的伤口便可能引起感染或炎症,若含有黄色葡萄球菌这类致病性较强的细菌,则可能引起皮肤软组织、肺部甚至血流感染,严重时可引起败血症。
( 编辑: 张静怡 )
上一页 1 23下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆