高露洁、黑人...10万余支假冒品牌牙膏被查,你用的牙膏有问题吗?

2017年11月03日 08:22  来源:重庆网络广播电视台综合

386472962261506

资料图:假冒牙膏(图自网络)
 
波及10余个省份,遍布两千多家药店,10万余支假冒云南白药、佳洁士、黑人等品牌牙膏“隐匿”市场,涉案金额1500余万元……近日,安徽来安警方发布“3.20特大假冒商标案”破获结果。
 
据介绍,此案在8月31日抓获主要犯罪嫌疑人康某后,来安警方在全国5省10余市公安机关的配合下收网,共立、破案8起,抓获犯罪嫌疑人33名,采取刑事强制措施7人;打掉犯罪团伙3个,捣毁制售假窝点6处;查获假冒云南白药等品牌牙膏10万余支、制假包材30余万件、制假原料5万吨、制假设备3套、假商标压痕模板14块;涉案金额1500余万元。
 
2017年3月朱某某售假冒云南白药牙膏被举报。办案民警介绍,朱某某的售假团队只是整个制假售假网络中的一个分支,该犯罪网络的制假源头位于河北廊坊、广东汕头。销售网络遍布全国,在安徽、北京、山东、江苏、浙江、四川、重庆、青海、西藏、河北、内蒙古等地均有物流交易记录。
 
经查,2016年10月以来,嫌疑人孙某、王某等人在河北廊坊某地制假窝点大肆生产假冒云南白药、佳洁士、高露洁、黑人、中华、舒适达、六神等日化商品。销售头目李某某伙同朱某某、陈某某、康某某等人组成数十个售假团队全国流窜,以极低价格向全国各地药房兜售假冒注册商标的商品。售假头目李某某汇总各地采购需求后,联系王某通过德邦物流发货并代收货款。
  
如何辨别牙膏真假

第一、看生产日期。真品日期为钢印打印,假冒商品一般都是印刷在纸盒上,无凹凸感。

第二、看防伪商标。真品牙膏纸包装盒上有激光防伪商标,在光照下看,反射面是均匀的;假冒商品或无商标,或有商标,但在光照下看反射面不均匀。

第三、看字迹。上面的字样也可以鉴别出真假。真品牙膏印刷的字迹很清晰,不会轻易出现掉字的状况。假货的字体不仅不清楚,还能轻易刮掉。

来源:新华网、未来网

( 编辑: 郭洁露 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆