重庆全域旅游互联网平台正式投用

2017年10月03日 09:42  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20171003091843

微信图片_20171003091849

微信图片_20171003091846

重庆网络广播电视台记者 唐春琳 吴顺钊

扫码“标识重庆”,山城吃、喝、玩、乐、行一网打尽。国庆期间(10月1日),重庆全域旅游互联网平台在渝北统景景区正式投用,为节日的游客带来了更多的便捷。

走进渝北统景温泉景区,在接待中心和各个温泉汤池的介绍牌上,都新印上了一个二维码标识。这可不是普通的二维码,而是重庆旅投集团、为我市全域旅游打造的互联网平台入口——“标识重庆”。重庆统景旅游开发有限公司营销中心经理李旖旎介绍,扫码进入‘标识重庆’以后,游客可以立即看到所扫码的景点的相关介绍,还有就是一些泡温泉的相关常识。

为了推进智慧旅游建设,重庆旅投集团运用互联网技术,于近日创新性的打造了“标识重庆”这一全域旅游的互联网平台。而统景温泉景区,是‘标识重庆’线下落地的第一个景区。有了这一互联网平台后,景区更加智能化,同时也进一步提升了景区的服务质量和游客的满意度。游客李先生说,通过扫码,可以适时的了解整个景区及各景点的相关信息,也给游客旅游,提供了更多的方便、更多的快捷。

据悉,平台功能完善后,不仅将有我市各大景区、景点,还有体现抗战文化、巴渝文化、开埠文化、移民文化、城市文化的特色街区、特色建筑、文化场馆,以及公交、轻轨车站、道路、商场、酒店、餐馆、公厕的相关信息。而重庆旅投集团旗下所有景区、酒店、游轮,都将在近期贴上“标识重庆”的二维码。下一步,平台还将在我市其它景区和主城各区推开,预计到2018年实现重庆全覆盖。

渝北台 唐春琳 吴顺钊

( 编辑: 郭洁露 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆