尿停电梯男孩恢复 怪家长疏忽?还是怪电梯不安全?(4)

2017年09月25日 17:03  来源:湖北日报网

反思:该怪家长疏忽?还是电梯安全性能不足?

日前,小男孩已经进入了医院的康复科,只剩下恢复中的四肢骨折了。一方面我们对小男孩能够恢复健康表示欣慰,但是事件背后的原因仍旧发人深思。

网上关注此事的网友大致分为两个阵营,一部分认为小男孩家长疏于对孩子安全防护的教育,一部分将焦点聚集在了电梯的安全生产性能上。孩子犯错需要家长担责,这是大家对待此类事件的通常做法。我们都说父母是孩子的第一任老师,如果他的父母自身在平时能够以身作则,加强自身安全防护的关注,同时也加强对孩子的培养,对孩子一定会产生良好的影响。在关注家长教育的同时,大家也将关注点放在了电梯的安全性能上。每年都会有大大小小的电梯安全事件发生,相关部门也出台了不少法规。但是电梯事故的还是屡屡发生。我们不禁要问,电梯的质量是否过关,是否定期进行了安全检查?是否有警示牌提醒乘梯人员相关设备不能遇液体?如果乘梯人不是撒尿而是将手中的水杯不小心打翻,乘梯人的安全能否保证?电梯生产企业能否对电梯进行一些防水方面的防护呢?一点点的改变可能给大家带来的就是加倍的安全。

我们只是希望能够通过这次事件提起所有人的关注。家长们能够提高对孩子安全防护的培养,让孩子具有自我保护和自救意识。电梯生产企业能够真正的做到以人为本,在产品设计和使用时真正考虑到不同人群的需求,主动改良和避免事故发生的隐患,为大家提供一个安全的乘梯环境。

综合钱江晚报、千龙网

( 编辑: 郭洁露 )
上一页 1 234下一页
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆