高校军训卫生巾卖脱销 多男生购买当鞋垫(4)

2017年09月20日 18:55  来源:中国青年网

图为某超市写有“军训神器”字样的卫生巾。中国青年网通讯员 孙雅姝 供图

新生:有点尴尬 当鞋垫用脚会舒服一些

记者了解到,为了壮胆!军训男生一般都和室友或同学结伴来买卫生巾。四川农业大学成都校区2017级新生钟凌杰(化名)告诉记者,自己是和八九个同学结伴来购买“军训专用”卫生巾,“因为男生一个人来买会感觉很奇怪,大家一起来买,相互壮胆,才不会显得太尴尬。”当被问及“是如何了解到此商品”时,他表示自己是在新生群里通过师兄师姐传授经验了解到的,“他们告诉我们把这个垫在鞋子里会舒适许多。”

“男生们买卫生巾就是用来当鞋垫的,因为它不仅吸汗而且比较柔软,垫在脚上也很舒适。”在超市内,一位前来购买日用品的新生雷敏惠(化名)告诉记者,自己宿舍也有同学购买了女生军训专用卫生巾,用后体验还挺满意。“校园超市很贴心,卫生巾性价比和男女生的鞋码差异都有考虑到,我觉得挺新奇的,也想要感受一下。”

2017级新生黄漫馨(化名)告诉记者,本来自己打算买鞋垫的,有同学依然用的是专门的鞋垫,但其实两者区别并不大,“于是我买了军训专用的卫生巾,垫起来还是挺有效的。”受访者均表示,虽然买卫生巾会有点尴尬,但至少脚会舒服一点。

748a1a00afe70f8a6a6a22ec387198b3.png

图为新生向记者展示垫有卫生巾的军训鞋。中国青年网通讯员 孙雅姝 供图

“我们寝室在我的推荐下,六个人都在使用。在垫了神器后,比先前好多了。”记者来到成都大学军训现场,该校大一的新生卞超(化名)告诉记者,作为男生,通常不会选择自己去商店购买,多是在学姐的介绍和帮助下购买的“军训神器”。

记者了解到,在新生群体中,卫生巾作为鞋垫的现象十分常见。不少新生表示,高中军训时便已经开始使用。不少新生在军训前早已准备好各类“神器”,层出不穷。“军训时间长,我怕熬不过去。”“大家都在用这个,我也想试试”“同学很早就在军训了,强烈推荐”等理由,也让新生们“八仙过海,各显神通”,纷纷和教官过招。

成都大学新生班主任助理,大三学生陶耘轼(化名)表示,卫生巾虽说是女性用品,但并不妨碍它用于其他方面。“军训期间被广泛用于鞋垫,这也是它作用的体现。”

“卫生巾鞋垫比较实用,能够让脚上少一点汗,鞋底稍微软一点,我觉得不妨碍我们通过军训的各项安排来磨练同学们的意志。”该校新生辅导员陈晧思(化名)告诉记者。

“我们以前进行上百公里的拉练走山路,因为路况复杂,才会偶尔使用到,而且相对于普通鞋垫而言,卫生巾更加保暖和舒适。”退役大学新生袁宇材(化名)告诉记者,三个月的新兵训练期间,自己从没有使用过卫生巾鞋垫。他认为,在新生军训时期,体质稍弱的女生可以使用,但其他同学使用卫生巾鞋垫也没有太大必要。

( 编辑: 张静怡 )
上一页 1 234下一页
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆