高校军训卫生巾卖脱销 多男生购买当鞋垫(2)

2017年09月20日 18:55  来源:中国青年网

图为校园超市出售的“军训专用”卫生巾。中国青年网通讯员 杨速 供图

超市:推出“军训专用”卫生巾 多次脱销

记者在四川农业大学成都校区超市的货架上看到,货架上的卫生巾贴着醒目的标签,上面写着“女生军训专用”“男生军训专用”等字样。超市沈经理告诉记者,这样贴出醒目的标签主要是为了缓解男生买卫生巾时的尴尬心理。

“军训刚开始的时候来买的人很多,且大多都是中午来。”据了解,学校开始军训第二天,校园超市的卫生巾就已经卖到脱销,已经进了第二批货。沈经理透露,“军训专用”卫生巾第一次进了7件货,脱销后立刻又进了5件,共两种类型以满足学生军训的需求,总量近300包。

“很多男娃娃来购买卫生巾,一直害羞地解释说自己只是用来当鞋垫的,感觉他们还是很羞涩的。”超市导购员告诉记者,“部分男生还问有没有不是粉红色包装的,他们觉得粉红色包装的太少女心、太引人注目了。”为此,校园超市第二批进货时卫生巾外包装换成了绿色。

7a4246f535484605de248ac8aae3aef0.png

( 编辑: 张静怡 )
上一页 1 234下一页
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆