“大妈”组团搞忽悠 骗人以天价购买普通草药

2017年09月01日 13:25  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170901104635

微信图片_20170901104639

微信图片_20170901104645

微信图片_20170901104627

微信图片_20170901104631

重庆网络广播电视台记者:王敏

日前,九龙坡区警方抓获了一个长期实施医托诈骗的不法团伙。而让民警感到意外的是,这个团伙的4名成员都是中年女性。

从7月中旬开始,九龙坡区警方陆续接到市民报警,称遭遇医托买到假药蒙受了巨大损失。办案民警经过大量摸排工作,一个由周某、秦某、邓某和张某四名中年妇女组成的不法团伙,逐渐浮出了水面。

经调查,这一团伙专门在各大医院和农贸市场寻找目标下手。首先由一人通过搭讪套近乎,将受害人骗至附近临时搭设的卖药摊点,然后另外三人分别假扮卖药摊主、顾客以及刚好路过的某大医院的医生,诓骗受害者以天价购买普通草药。

经过周密部署,公安民警在江北海尔路一农贸市场内,将正在行骗的四人全部抓获。而经过药剂师确认,这些天价中药其实根本就不值钱。

“当时吹嘘这药包治百病,事实上只能起到清热的作用,一包才二三十块钱。”九龙坡区九龙园区派出所民警黄涛说。

民警核实认定,从7月底至8月17日,这一医托团伙就已经频繁作案10起,诈骗所得现金数万元。在几个人的手机上,竟还专门建立了方便作案的微信群。

根据调查显示,这一团伙的作案次数远远不止这些,不少受害者根本没有意识到上当受骗而没有报警。希望这些市民在看到新闻后,尽快拨打电话68159116,与办案民警取得联系。

( 编辑: 康希 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆