重庆医生休假变“上班” 就地投入地震伤员救援

2017年08月09日 12:17  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:8月8日晚上21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。正在九寨沟景区休假旅游的重庆合川区人民医院骨科医生袁中华,第一时间参与到了地震救援工作中,和当地医生一道救援伤员。

1598459052

1730986471

461107867

在消防官兵的指引下,袁中华去到九寨沟县人民医院,迅速与当地医务人员一起参与到地震伤员的抢救工作。

从晚上10时到今天凌晨7时多。清创缝合、打石膏、扎绷带……。袁中华参与了十几起伤员的救治工作,为当地的救援工作发挥了一名骨科医生最大的力量。

事后,袁中华谢绝了记者的采访,他略带羞涩憨厚的了笑了一下,在电话里,他只是轻轻的说了一句:“作为一名医生,时刻不忘当初学医的初心,我只是做了自己该做的事。”

( 编辑: 康希 )
上一页 1 1下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆